понедельник, 14 мая 2012 г.

Плов :-)

В моей семье все очень любят этот плов. И я решила поделиться с вами рецептом. Его достаточно легко готовить, и самое главное здесь правильные специи:-)
*****
Everyone in my family love the pilaf. And I've decided to share this recipe with you. It is easy enough for cooking, just the main point here is the right spices!!! ;-)


Итак, вам понадобится любой мясо 1 кг (я предпочитаю курицу), не важно, с костями или без, лук (я не очень люблю лук, поэтому кладу немного. Вы будете класть на свое усмотрение), морковь (на фото всего три штуки, но на самом деле я потом добавила еще парочку)
******
What you need: 1. any meat 1 kg (about 2,5 pounds). I prefer chicken, but you can take any meat what you like, and it doesn't mind with bones it or not. 2. Onion. I took 2 pieces, i don't like onion, so if you like you can take more. 3. Carrot. There are three pieces at the pic, but really i added two pieces else.



Наливаем в кастрюлю (моя кастрюля 5 л) около стакана подсолнечного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного.
*****
My pot is about 5 liters (a little more than 1 gallon). Put there 1 glass of oil and not big piece of butter.

Разогреть масло, и положить туда курицу. Обжариваем в течение 10 минут.
******
To make oil very hot and put the chicken (or what you have of meat) to there. Keep it there for 10 minutes and mix it sometimes.


Режем лук полукольцами
*****
Cutting onion in half rings pieces.


Через 10 минут добавляем лук к курице, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
******
In 10 minutes add onion to chicken, mix it and leave for 5 min.


Режем морковь полукольцами.
*****
Cutting carrots in half rings pieces either.

Через 5 минут добавляем морковь в кастрюлю и перемешиваем.
*****
In 5 min we add carrots to the pot and mix.


Закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
****
Put the cover and leave it for 5-10 min.
Готовим специи. Берем немного барбариса.
***
Getting the spices. You will need a little (as in a pic) dry barberry.
1 чайная ложка молотой зиры (можно брать и в зернах, но я люблю молотую)
******
1 tea spoon of jeera powder (another name is cumin). You can use jeera in seeds too, but i like in powder more.
1 чайная ложка куркумы.
****
1 tea spoon of turmeric\curcuma powder

Через 5-10 минут открываем крышку и наливаем туда горячей воды так, чтобы ее уровень был на 2 см выше мяса.
*****
In 5-10 min get up cover and add the hot water to the pot. The water has to cover meat and be  for 1 inch above it.

Затем сразу начинаем класть специи. 1 столовая ложка соли.
***
Then start putting spices to the pot. 1 tablespoon of salt.

1 чайная ложка зиры.
*******
1 teaspoon of jeera\cumin
Барбарис
*****
Barberry
Пол чайной ложки молотого черного перца.
******
1\2 teaspoon of black paper powder.

1 чайная ложка куркумы.
******

1 tea spoon of turmeric\curcuma powder



Берем чеснок. (я люблю чеснок поэтому обычно беру две-три головки, но в этот раз у меня больше не было:-)). Снимаем верхний слой шелухи и моем его.
*****
Take garlic. Usually i take two-three heads of garlic, but in that day i didn't have more))) Remove the top layer of husks and wash it.

Затем кладем целые головки чеснока в кастрюлю. Закрываем крышкой. Делаем средний огонь и оставляем на 30 минут. То что у нас получится называет зирвак. Если вы решили готовить плов накануне, перед приходом гостей, например, вы можете приготовить только зирвак, а непосредственно перед приемом добавить рис.
*****
Then we put the whole of heads garlic into our dish. Put the cover on the pot. Reduce temperature a little and leave pot for 30 min. What we did now calls zirvak. If i want to cook pilaf for guests, i can cook zirvak on the eve and the next day just add the rice.

Риса нам понадобится половина от веса мяса. Т.е. если у меня мяса 1 кг, то риса я беру 0,5 кг. Промываю в ХОЛОДНОЙ воде.
*****
If we have 1 kg (2,5 pounds) of meat, then we need 0,5 kg (a little more than 1 pound) of rice. Wash rice (if it is necessary) in COLD water.

Когда зирвак готов высыпаем в кастрюлю рис и распределяем его там равномерно. Не перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем на 10 минут.
******
 When our zirvak is ready, we will add rice to there evenly. Don't mix. Put cover to the pot and leave for 10 min.
Через 10 минут открываем крышку и отодвигаем плов от стенок кастрюли. Собираем его в центре кастрюли горкой.
*******
In 10 minutes, open the cover and shift the rice from the walls of the pan. Putting it in the center of the pan.
Затем делаем дырке в нашей горочке из риса:-)) В кастрюле должна быть жидкость. Рис не должен быть сухой. Если жидкости не хватает, добавьте воды.
*******
Then make the holes in our rice. In a pot must be the liquid. Rice shouldn't be dry. If there is not have enough liquid, add water.

Затем накрываем кастрюлю полотенцем.
****
Then put the thin kitchen towel on the pan.
Сверху кладем крышку от кастрюли.
********
On top put a cover of the pan.
Поднимаем края полотенца.
*****
Take up the edges of towel.
Делаем огонь меньше среднего и оставляем на 20 минут. Крышку лучше больше не поднимать. Через 20 минут выключить плиту и оставить там плов еще на 10 минут.
*********
Making a temperature is less than average, and leave for 20 minutes. Better if you won't get the cover up anymore.  In 20 minutes, turn stove off and leave the pilaf there for another 10 minutes.

Готовое блюдо :-))) Теперь можно есть.))) Рис должен получиться рассыпчатый и не сухой.
****
The finished dish :-))) Now you can eat it.))) Rice is supposed to be crumbly and dry.




Комментариев нет:

Отправить комментарий